myusa.it
Fuso Orario USA

Fuso Orario USA

Fuso Orario Stati Uniti e New York

Gli Stati Uniti interi sono attraversati da ben sei diversi fusi orari. Come si nota dalla carta geografica la prima zona si estende dalla East Coast fino agli stati centrali come Kentucky e Michigan. La differenza con l’Italia è di 6 ore (ovviamente indietro rispetto a noi). La seconda zona interessa gran parte del centro degli Usa e la differenza rispetto a noi è di 7 ore. La terza zona, più ad ovest, conta ben 8 ore indietro rispetto all’Italia; da evidenziare il fatto che nello stato dell’Arizona (AZ) non è utilizzata l’ora legale ma sempre quella solare. Nell’ultima fascia, oltre quelle distaccate, occorre portare la lancetta indietro di ben 9 ore; è questo il caso di città come Los Angeles, San Francisco, Seattle,… Poi abbiamo l’Alaska, lo stato situato a nord-ovest del Canada che ha 10 ore di differenza con noi e le bellissime isole Hawaii che invece ne hanno ben 11.

fuso orario USA

Alcune Località Esempio

Roma: ore 20.00

New York (New York): 2.00 pm

Dallas (Texas): 1.00 pm

Salt Lake City (Utah): 12.00 am

Los Angeles (California): 11.00 am

Anchorage (Alaska): 10.00 am

Honolulu (Hawaii): 9.00 am

Come saprete negli Stati Uniti si indicano con am le ore del mattino (una della notte-mezzogiorno) e con pm le ore pomeridiane e serali.

2 commenti

  • La differenza tra roma e new york,entrambe riferite all’ora solare,mi risulta di -5 ore.
    Per le isole Hawaii la differenza di 11 ore mi pare errata e lo deduco dalla posizione rispetto,per esempio,all’Alaska
    Saluti

Responsabile Contenuti

Andrea

Adoro viaggiare, soprattutto negli Stati Uniti che sono da sempre la mia meta preferita. Nel 2009 ho deciso di fondare myusa.it per aiutare tutti coloro che desiderano organizzare una visita negli USA!