• Search
Viaggi Indimenticabili negli USA
dove sei: Home » Ricetta Brownies al Cioccolato

Ricetta Brownies al Cioccolato

ricetta brownies

Il brownie, conosciuto anche come chocolate brownie o Boston brownies, è una torta al cioccolato tipicamente americana, soprannominata così a causa del suo colore scuro, appunto brown o marrone. È un dolce tagliato a piccoli quadrettini, che può essere ricoperto con della glassa, e contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole aromatizzate al gusto di vaniglia o menta. Spesso i brownies vengono serviti con latte caldo, gelato o panna montata.
Sono conosciuti anche per essere serviti come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da una tazza di caffè. I principali ingredienti per fare un brownie sono farina, zucchero, cioccolato (generalmente fondente, o al latte o bianco), burro, uova e nocciole. Nella ricetta originale non è previsto il lievito, ed esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata con del cioccolato bianco al posto del cacao.

Ingredienti per preparare i Brownies al cioccolato

175 gr di burro
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr cioccolato
100 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 gr di nocciole
1 pizzico di sale
2 uova
200 gr di zucchero

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Preparazione dei Brownies al cioccolato

Tagliate il cioccolato a pezzettoni, in una pentola piuttosto grande fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao, mescolate con una spatola oppure un mestolo, fino al momento in cui non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nell’impastatrice o robot da cucina, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto, unite il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole nell’impastatrice, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare lungo 20 cm x 28, oppure in uno tondo da 24cm rivestito di carta forno. Infornate a 180° per 35 minuti. Infine, lasciate riposare la torta 10 minuti, prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a forme quadrate.

cucinare brownies cioccolato

Consigli utili – Se vi piace un gusto un po’ più dolce, potete servire i brownies con un po’ di zucchero a velo sulla superficie. I brownies sono buonissimi anche serviti con una delicata crema inglese all’arancia, oppure tiepidi e accompagnati da una golosa palla di gelato alla crema.

Utili ed in promo du Amazon

Teglia in Acciaio per Brownies

Teglia per brownies (divisi)

Spatola per Dolci in Silicone

Spatole per pasticceria in acciaio inox per glassare, set 3 pezzi

Etekcity Bilancia da Cucina Elettronica in Acciaio Inossidabile 5kg

Macchina Caffé Americano Russell Hobbs

Scritto da
Ilaria Tobanelli
Vedi tutti i post
Scritto da Ilaria Tobanelli