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Ricetta Brownies al Cioccolato

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Prepariamo dei buonissimi Brownies al cioccolato!

Il brownie, conosciuto anche come chocolate brownie o Boston brownies, è una torta al cioccolato tipicamente americana, soprannominata così a causa del suo colore scuro, appunto brown o marrone. È un dolce tagliato a piccoli quadrettini, che può essere ricoperto con della glassa, e contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole aromatizzate al gusto di vaniglia o menta. Spesso i brownies vengono serviti con latte caldo, gelato o panna montata.
Sono conosciuti anche per essere serviti come spuntino o come merenda, specialmente accompagnati da una tazza di caffè. I principali ingredienti per fare un brownie sono farina, zucchero, cioccolato (generalmente fondente, o al latte o bianco), burro, uova e nocciole. Nella ricetta originale non è previsto il lievito, ed esiste una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata con del cioccolato bianco al posto del cacao.

Ingredienti

  • 175 gr di burro
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 200 gr cioccolato
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
  • 60 gr di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero

Tempo di preparazione:35 minuti

Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzettoni, in una pentola piuttosto grande fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungete il cioccolato spezzato e il cacao, mescolate con una spatola oppure un mestolo, fino al momento in cui non sarà completamente sciolto ed amalgamato.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nell’impastatrice o robot da cucina, unite le uova e lo zucchero e montate per qualche minuto, unite il cioccolato fuso con il burro e il cacao, la farina setacciata con il lievito e tritate le nocciole a coltello grossolanamente.
Unite anche le nocciole nell’impastatrice, amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo rettangolare lungo 20 cm x 28, oppure in uno tondo da 24cm rivestito di carta forno. Infornate a 180° per 35 minuti. Infine, lasciate riposare la torta 10 minuti, prima di tirarla fuori dallo stampo e tagliarla a forme quadrate.

Consigli utili – Se vi piace un gusto un po’ più dolce, potete servire i brownies con un po’ di zucchero a velo sulla superficie. I brownies sono buonissimi anche serviti con una delicata crema inglese all’arancia, oppure tiepidi e accompagnati da una golosa palla di gelato alla crema.

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Summary
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Recipe Name
Brownies al Cioccolato
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Preparation Time
Cook Time
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22 commenti
  • Questo dolce è buonissimo!! Non faccio intempo a prepararlo…finisce subito! Da leccarsi le dita!! La ciccolata che uso e fondente Perugina..ho provato altre marche ma e meglio Perugina,anche il cacao in polvere stessa marca. Al posto delle nocciole ho inserito le goccie di cioccolata sempre Perugina.Grazie!

  • Ciao! Dovrei preparare questi brownies per domani, ma le dosi per quante persone sono circa? e se li preparo oggi, come li conservo per domani?

  • ricetta ottima, sono venuti perfetti. Solo la cottura nel mio forno ha richiesto solo 20 minuti, consiglio di controllarli in cottura.

  • Ciao Andrea, è quasi un anno che utilizzo la questa ricetta per fare i Brownies ed oggi l’ho finalmente inserita nel mio blog per condividerla con i miei lettori!
    Spero ti faccia piacere!

    un caro saluto,
    Iulia

    • Certamente Grazie… anche se devo ringraziare mia sorella per la ricetta “perfetta”!
      p.s. unica cosa che ti chiedo cortesemente è di linkare direttamente questa pagina e non la home… grazie
      Andrea

  • A me sono usciti troppo cotti anche se ho rispettato i tempi di cottura! -non ho messo peró le nocciole perché non le avevo in casa…sará per quello ???

    • Secondo me perché era troppo il tempo di cottura, ricorda che cambia da forno a forno, prova a las iarli qualche minuto in meno

  • Una ricetta perfetta! Li ho fatti oggi per la prima volta e mi sembra di assaggiare un pezzetto di paradiso.

    Perfette le dosi ed il tempo di cottura, 35 minuti esatti.

    Grazie!!!

  • Buonissimi sono piaciuti molto a me e a tutta la mia famiglia sono giá una decina di volte che li faccio e sono sempre buonissimi

  • Buonissimi…..grazie a questa ricetta dopo tante altre ricette di prove,finalmente ……ho veramente fatto il brownie che lo avevo assaggiato una volta fatto di una amica mia americana…

  • Il cioccolato serve al latte o fondente? C’è qualche marca in particolare che consigli che si presta bene?

  • Buonissimi! Ho seguito la ricetta stando molto attenta al grado di cottura in modo da evitare che si seccassero troppo! Da domani a dieta, lo giuro!