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Ricetta per preparare i Pretzel

I Bretzel: come prepararli!

Conosciuti come il cibo da merenda più antico del mondo, sembra che i primi pretzel siano comparsi nei monasteri del sud dellaFrancia e del nord Italia, intorno al 610, sotto forma di striscioline di pasta che ricordavano le braccia di un bambino incrociate nell’atto della preghiera. I tre buchi che si formavano effigiavano la santa trinità.
Solitamente, i pretzel venivano dati come premio, ai bambini che imparavano a memoria versi e preghiere della Bibbia, e per tale ragione venivano chiamati pretiola, o ricompensa. Successivamente, i pretiola attraversarono le Alpi e in Germania si conobbero comeBretzel o Pretzel. Secondo la leggenda, i pretzel arrivarono in America sul Mayflower, precisamente intorno al 1710, grazie ai tedeschi. Gli ingredienti del pretzel sono farina di grano tenero, malto, lievito di birra e acqua, oltre al bicarbonato di sodio. In alcune regioni, in aggiunta, si possono trovare pure lo strutto, o la farina integrale, di farro o di altri cereali. Infine, sulla glassatura di uovo sbattuto sono presenti sale grosso o semi di sesamo.

Ingredienti

  • 350 ml di acqua calda
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 850 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 7 gr di sale
  • 2 cucchiaini di olio
  • 150 gr di bicarbonato
  • 60 gr di burro

Preparazione

Diluire il lievito in acqua calda dentro una ciotola, e lasciar riposare per qualche minuto. Subito dopo, aggiungere farina, zucchero, sale, acqua, lievito e olio. Mescolare con un cucchiaio e poi impastare con le mani formando una palla. Impastare la pasta per 5 minuti su un piano leggermente infarinato.
In seguito, sistemare l’impasto in una ciotola poco unta, coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo per almeno un’ora, o fino a quando la pasta aumenta di dimensione. A lievitazione ultimata, riscaldare il forno a 220 gradi, per poi immergere i pretzel nel bicarbonato e nell’acqua calda, mescolando finché si scioglie tutto.

Togliere l’impasto dalla ciotola e dividerlo in 8 parti uguali. Modellare ogni parte fino ad ottenere degli sfilatini lunghi 90 cm circa, dando loro la forma di pretzel. Immergere per pochi secondi ogni pretzel nell’acqua mista a bicarbonato precedentemente preparato, adagiare i pretzel su un foglio di carta assorbente, eliminando il liquido in eccesso, e metterli poi su carta da forno.
Per i pretzel classici spargere sale grosso sulla superficie, mentre per i pretzel dolci non fare nulla. Lasciar cuocere in forno per 5 minuti, fino a farli dorare bene, e lasciar raffreddare per qualche minuto. Infine, per i pretzel classici spennellare abbondantemente con il burro fuso prima di servirli, mentre per i pretzel dolci alla cannella, dstribuire cannella e zucchero sulla superficie imburrata.

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Pretzel Originali
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Andrea Tobanelli

Adoro viaggiare, soprattutto negli Stati Uniti che sono da sempre la mia meta preferita. Nel 2009 ho deciso di fondare myusa.it per aiutare tutti coloro che desiderano organizzare una visita negli USA!

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