La variante fredda della cheesecake è sicuramente più semplice da preparare e può essere un’ottima idea durante la bella stagione.
Ingredienti per la Cheesecake fredda
La base della torta
- 250gr biscotti digestive
- 150gr burro
La crema Cheese
- 500 gr fomaggio tipo Philadelphia
- 10 gr gelatina in fogli
- 150 gr zucchero
- 200ml panna fresca
- succo di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
La copertura
- gelatina in fogli 10 gr
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- fragole / frutti di bosco / nutella
Preparazione della cheesecake
Tempo di preparazione: 40 minuti
Per prima cosa dovete sbriciolare ben bene i biscotti digestive e unire lo zucchero e il burro che avete fatto fondere a fuoco lentissimo o a bagnomaria (mi raccomando, non fatelo colorare), mescolate il tutto fino ad ottenere un composto ben amalgamato e fatene uno strato dello stesso spessore sul fondo di una tortiera. Lasciatelo riposare in frigo per un minimo di mezz’ora.
Nel frattempo immergete la gelatina in acqua fredda e mettete a scaldare un pentolino con 50gr di panna (fiamma molto bassa). Unite quindi la gelatina ben strizzata per evitare di immettere acqua nella panna e fatela sciogliere mescolando.
In una terrina montate la restante panna, zuccheratela e unite la vanillina. il composto di panna e gelatina ed il succo di limone, sbattendo il tutto fino a ottenere una crema abbastanza densa. Versatela sopra alla base, sempre cercando di livellare bene il tutto.
Immergete i fogli di gelatina per la copertura in acqua fredda. In una padella antiaderente scaldate le fragole (o i frutti di bosco) con zucchero a velo e la gelatina ben strizzata; quando il composto è amlgamato spegnete immediatamente il fornello (evitando di farlo bollire) e lasciate raffreddare. Versate quindi la copertura spalmandola bene sulla superficie della torta.
Mettete tutto in frigo per 5 ore.
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