Ingredienti per il Chili con carne
- Fagioli rossi scatolati 450g
- 200 ml brodo di carne (acqua, dado)
- 400g pomodori pelati
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 900 gr carne di manzo tagliata a dadini (piccoli)
- 1 cipolla bianca
- olio, aglio
- peperoncino (meglio se fresco)
- 1 cucchiaio di zucchero
- cumino
Difficoltà: media Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 1h
Preparazione del Chili con carne
In una pentola ben capiente fate soffriggere olio, cipolla, aglio, cumino ed il peperoncino in quantità variabile in base alle vostre preferenze (occhio a non passarvene!!). Una volta che la cipolla si è imbiondita per bene aggiungete la carne tagliata a pezzettini piccoli e fatela rosolare, se volete potete sfumarla con mezzo bicchiere di vino rosso.
Una volta rosolata la carne aggiungete i pelati tagliati a polpa, il brodo di carne, lo zucchero e fate bollire a fuco lento per almeno 1h, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete i fagioli ed il concentrato e lasciate cuocere per altri 5 min.
Servite bollente.