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cookies sono degli invitanti biscotti made in USA, con gocce di cioccolato, morbidi e fragranti. Ottimi da mangiare a colazione o come spuntino fuori pasto durante la giornata, in ufficio o a casa. Il nome “cookie” deriva dalla parola olandese “koekje” o “koekie” che significa “piccola torta”.
Comunemente, i cookies vengono cotti al forno, e realizzati in una grande varietà di forme, anche se quella più conosciuta è piatta e tendente al rotondo. Gli ingredienti più utilizzati sono zucchero, spezie, cioccolato, burro, burro di arachidi, noci secche e frutta. La morbidezza dei cookies inoltre, dipende da quanto tempo questi buonissimi biscotti sono rimasti nel forno. I cookies possono anche essere decorati con una glassa, specialmente al cioccolato. Tempo di preparazione: 30 minuti  Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per la ricetta dei Cookies

  • 250g di farina 00
  • 200g di gocce di cioccolato fondente (o una tavoletta a piccoli pezzi)
  • 125g di burro
  • 125g di zucchero di canna
  • 125g di zucchero bianco
  • essenza di vaniglia
  • 1 uovo

Preparazione dei biscotti cookies

Per prima cosa, ricordatevi di preriscaldare il forno a 190° ventilato. Subito dopo aver eseguito quest’operazione, prendete un recipiente e unite la farina e il bicarbonato. In un altro contenitore sbattete l’uovo, aggiungete il burro precedentemente sciolto, mescolate e unite lo zucchero di canna e poi quello bianco. Successivamente, aggiungete al tutto, piano piano, farina, bicarbonato e gocce di cioccolato, in alternativa vanno bene anche i pezzettini ricavati dalla tavoletta intera, e iniziate a impastare con le mani. Dall’impasto, cercate di ottenere delle palline non troppo perfette, sistematele in una teglia coperta da un foglio di carta da forno, allontanandole fra loro. Infine, infornate a 190° per 10 minuti.

Consigli utili – Quando saranno pronti per essere sfornati, rammentate di fare molta attenzione, perché saranno particolarmente friabili. Attendete qualche minuto prima di estrarli dalla teglia, oppure se avete intenzione di sistemarli su un piatto, per presentarli ai vostri familiari e amici, fatelo con estrema delicatezza, facilitandovi il compito con una spatola. Infine, non aspetterete molto per poterli assaporare in tutta la loro bontà!

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