Ingredienti per preparare in Muffin
Ingredienti (10 Muffin):
- 350g Farina
- 150g Burro
- 220ml latte
- 3 uova
- 180g zucchero
- pezzetti di ciccolato q.b.
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Difficoltà: medio/bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 25 minuti
Preparazione dei Muffin
In una terrina unite lo zucchero, il burro ammorbidito (lasciatelo un po’ fuori dal frigo) e le tre uova; dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte poco per volta fino ad avere un composto liscio (sarà molto liquido) e senza grumi. E’ quindi il momento della farina, versatela nella terrina facendo in modo che si unisca perfettamente al composto e non crei bolle o grumi, mescolate quindi vigorosamente.Preparazione dei Muffin
Unite quindi il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale, sempre continuando a mescolare con cura. Quando la “pastella” sarà pronta preparate i pezzetti di cioccolato: spezzettate grossolanamente una tavoletta di cioccolato fondente (ne bastano 70-100g) e versate i cubetti.
Prendete gli stampini in stagnola o in silicone (o meglio ancora la teglia con gli stampi), imburrateli ed infarinateli e riempiteli del composto per 3/4 ed infornate a 180 gradi. Cuoceteli per circa 25 minuti e a cottura ultimata lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di mangiarli.
Le varianti sono molte: ad esempio potete “colorare” i muffin aggiungendo cacao in polvere al composto.
Utili e in promo su Amazon
Piastra antiaderente per 12 muffin
Dispensatore pastella Muffin, Cupcakes
Ariete 188 Muffin & Cupcake Macchina
Spatole per pasticceria in acciaio inox per glassare, set 3 pezzi
Etekcity Bilancia da Cucina Elettronica in Acciaio Inossidabile 5kg