Info super importante!

Prima di partire per gli USA (o qualunque altra destinazione) non dimenticare di portare con te una buona polizza viaggio.
Ti aiuto io a scegliere quella giusta (con sconti super!)


Ingredienti per preparare in Muffin

Ingredienti (10 Muffin):

  • 350g Farina
  • 150g Burro
  • 220ml latte
  • 3 uova
  • 180g zucchero
  • pezzetti di ciccolato q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Difficoltà: medio/bassa
 Tempo di preparazione: 25 minuti  Tempo di cottura: 25 minuti

Preparazione dei Muffin

In una terrina unite lo zucchero, il burro ammorbidito (lasciatelo un po’ fuori dal frigo) e le tre uova; dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungete il latte poco per volta fino ad avere un composto liscio (sarà molto liquido) e senza grumi. E’ quindi il momento della farina, versatela nella terrina facendo in modo che si unisca perfettamente al composto e non crei bolle o grumi, mescolate quindi vigorosamente.Preparazione dei Muffin

Unite quindi il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale, sempre continuando a mescolare con cura. Quando la “pastella” sarà pronta preparate i pezzetti di cioccolato: spezzettate grossolanamente una tavoletta di cioccolato fondente (ne bastano 70-100g) e versate i cubetti.
Prendete gli stampini in stagnola o in silicone (o meglio ancora la teglia con gli stampi), imburrateli ed infarinateli e riempiteli del composto per 3/4 ed infornate a 180 gradi. Cuoceteli per circa 25 minuti e a cottura ultimata lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di mangiarli.

Le varianti sono molte: ad esempio potete “colorare” i muffin aggiungendo cacao in polvere al composto.

Utili e in promo su Amazon

Baking Cups in Silicone

Piastra antiaderente per 12 muffin

Dispensatore pastella Muffin, Cupcakes

Ariete 188 Muffin & Cupcake Macchina

Spatole per pasticceria in acciaio inox per glassare, set 3 pezzi

Etekcity Bilancia da Cucina Elettronica in Acciaio Inossidabile 5kg

Macchina Caffé Americano Russell Hobbs